Risotto poulet et champignons

C'est aujourd'hui mon seulement deuxième risotto que j'ai fais - le premier était le risotto de la mer - et j'en suis vraiment contente :D

Je pense qu'il existe des recettes assez proche de la mienne, mais pour moi, c'était une totale impro ! Et sans me vanter, c'était vraiment super bon :p

Voici ma recette :

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

* 300 gr de riz à risotto, ou dans mon cas, de riz à sushis ^^

* 1,5 L d'eau tiède

* 2 c.à.s de fond de volaille

* 1 boite de champignon

* 4 belles escalopes de poulet

* 2 échalotes

* Épice colombo

* 10 cl de crèmes liquide

* sel/poivre/huile d'olive

* 1 paquet de gruyère

 

Recette :

=> Détailler le poulet en fines lamelles et réserver. Émincer l'échalote.

=> Préparer un bouillon avec l'eau et le fond de volaille.

=> Dans une grande casserole (un wok pour moi) mettre un fond d'huile d'olive et faire revenir les échalotes. Ajouter le riz, et le laisser cuire tout en mélangeant jusqu'à qu'il devienne translucide.

=> Ajouter alors une louche du bouillon, bien mélanger, et laisser cuire. Ajouter une louche de bouillon à chaque fois que le riz a absorber la précédente.

=> Dans le même temps, saler et poivre le poulet, et le faire revenir dans une poêle, puis réserver. Dans la même poêle, faire revenir les champignons, réserver également.

=> Lorsque le riz est cuit (vous aurez peut-être à rajouter de l'eau suivant votre riz, il doit être crémeux et fondant) ajouter le poulet, les champignons, un peu d'épice et la crème. Mélanger bien.

=> Enfin, hors feu, ajouter le gruyère. Mélanger, puis servir

 

PS : Les photos sont pas terribles, j'avoue que j'ai eu du mal ^^"

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très jolie version du risotto ! il a l'air crémeux à souhait :-)
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