Tapenade d'olive noire
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La tapenade noire, ça c'est bien du sud, souvent présente à l'apéro, quoi de mieux que de la faire soi-même, en plus, c'est très simple, alors foncez ! :D
Ingrédients :
* 300 gr d'olives noir dénoyautée
* 8 filets d'anchois à l'huile
* 12 câpres
* 2 gousses d'ail
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette :
=> Eplucher les gousses et les couper en morceaux, les mettre dans le mixeur
=> Egoutter les filets, les câpres et les olives, et les ajouter au mixeur.
=> Ajouter l'huile, puis mixer jusqu'à obtention d'une "purée", et la mettre dans un bocal, puis au frigo avant de la déguster.
Attention, ne faites pas comme moi la première fois, ne prenez pas d'olives déjà préparées, (erreur involontaire hein :p) sinon votre tapenade sera trop salée, à la limite de l'immangeable x)
Mais j'ai retenté l'expérience, et c'était super :D