750 grammes

Porc au caramel

  • blandinealacuisine
  • Viandes, Asie

J'adore la cuisine du monde, et j'ai une préférence pour la cuisine asiatique. Les sushis, maki, et autre met souvent à base de riz ^^.

Une de mes recettes favorites, c'est le fameux porc au caramel, et j'ai voulut tenté l'expérience ;)

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Voici donc le résultat, et gustativement, c'était top (c'est dans une boite, car c'était prévu pour un repas pas chez moi ^^). J'ai un peu farfouillé pour trouver la recette qui m'attiré le plus, et j'ai finalement fait un petit mix. 

Ingrédients (pour une personne) :

* une escalope de porc débité en petit morceaux

* 3 c.à.s de sucre

* 2 c.à.s de sauce pour nems

* 1 c.à.s de sauce soja

* farine

* huile

Recette : 

=> Dans une poêle, faite cuire les morceaux de porc dans un peu d'huile. Les retirer du feu et les mettre de côté quand ils sont cuits sur toutes leur faces.

=> Dans la même poêle, verser le sucre et la sauce pour nem, et la laisser caraméliser quelques minutes.

=> Rajouter ensuite la sauce soja puis un peu de farine pour épaissir la sauce.

=> Remettre le porc dans la poêle et bien l'enrober de sauce.

 

Régalez-vous, même si ça vaut pas la recette des vrais restaurant asiatique, c'était super bon, à refaire en variant les quantités et changer quelques ingrédients ^^

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F
<br /> Moi je suis un peu comme ton copain, je ne suis pas fan de la cuisine asiatique, mais pourtant, j'adore le porc au caramel! Ta recette me donne faim...<br />
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K
<br /> Bonne idée ce plat !!<br />
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G
<br /> bonjour , une petite question, quelle type de sauce a nems utilisez-vous , la sauce liquide ou celle qui est beaucoup plus epaisse.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci pour cette superbe recette<br />
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B
<br /> <br /> Alors, c'est une sauce suzy wan nommé "sauce pour nem" elle est liquide, et un peu vinaigré, voilà :)<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> salé sucré cela c'est un vrai régal<br />
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B
<br /> <br /> :D<br /> <br /> <br /> <br />
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