Porc au caramel
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J'adore la cuisine du monde, et j'ai une préférence pour la cuisine asiatique. Les sushis, maki, et autre met souvent à base de riz ^^.
Une de mes recettes favorites, c'est le fameux porc au caramel, et j'ai voulut tenté l'expérience ;)
Voici donc le résultat, et gustativement, c'était top (c'est dans une boite, car c'était prévu pour un repas pas chez moi ^^). J'ai un peu farfouillé pour trouver la recette qui m'attiré le plus, et j'ai finalement fait un petit mix.
Ingrédients (pour une personne) :
* une escalope de porc débité en petit morceaux
* 3 c.à.s de sucre
* 2 c.à.s de sauce pour nems
* 1 c.à.s de sauce soja
* farine
* huile
Recette :
=> Dans une poêle, faite cuire les morceaux de porc dans un peu d'huile. Les retirer du feu et les mettre de côté quand ils sont cuits sur toutes leur faces.
=> Dans la même poêle, verser le sucre et la sauce pour nem, et la laisser caraméliser quelques minutes.
=> Rajouter ensuite la sauce soja puis un peu de farine pour épaissir la sauce.
=> Remettre le porc dans la poêle et bien l'enrober de sauce.
Régalez-vous, même si ça vaut pas la recette des vrais restaurant asiatique, c'était super bon, à refaire en variant les quantités et changer quelques ingrédients ^^