Paneletts

  • blandinealacuisine
  • Gâteaux

Je me suis inscrite pour le 412eme tour en cuisine, - ça faisait longtemps ^^ - et pour ce tour, je devais aller chercher une recette sur le blog de "La table des saveurs" et c'est "Mes petites recettes préférées" qui devait venir chez moi. J'espère d'ailleurs que tu as trouvé ton bonheur ? :p

Pour ma part, je l'ai trouvé avec ces petites gourmandises que je ne connaissais pas du tout : les paneletts ! :D

J'ai suivi sa recette quasi à la lettre, sauf par rapport aux quantités, que j'ai divisé en 4, et la farine, car je n'avais pas trouvé ce qu'il fallait ^^" :

 

Les ingrédients :

* 1kg de poudre d'amande

* 500 gr de patate douce

* 750 gr de sucre

* 150 gr de farine de riz (farine de blé pour moi)

* Arôme de vanille

* Pignon de pin

 

Recette :

=> Faire cuire les patates douces - pour cela, je les ai pelé, puis couper en morceaux avant de les plonger dans l'eau bouillante pour environ 10min - puis les écraser en purée.

=> Mélanger la purée avec la poudre d'amande, le sucre, la vanille et la farine.

=> Préchauffer le four à 160°C - j'en ai profité pour laisser la pâte un temps au frigo pour que ce soit plus facile à modeler - faire des petites boules avec la pâte, et les rouler dans les pignons, puis les placer sur une plaque allant au four

=> Enfourner pour 10 min

 

Voilà, c'est prét :D Franchement, c'était bon, mais un peu trop sucré à mon goût, je pense que j'en referais, mais avec moins de sucre. Par contre, ça a bien plus à une de mes soeurs et ses enfants qui se battaient presque pour avoir le dernier :p Merci à "La table des saveurs" pour cette belle découverte :D

Paneletts
Paneletts
Paneletts
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
V
Une découverte bien gourmande !! Bises
Répondre
C
Oh qu'ils sont beaux!
Répondre
J
Contente que cette recette te plaise. Elle est de tradition por la toussaint en Catalogne. A bientôt!
Répondre
B
Hihi, c'était parfait pour la période ^^
Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog