Moka :)
-
Je n'avais jamais vraiment mangé de Moka avant d'en faire un moi-même, du coup, j'avais un peu peur du verdict des invités, car je l'avais fait pour l'anniversaire de mon papa.
N'empêche, à part la déco qui laisse à désirer (il faut vraiment que je m'entraine à la poche à douille u_u) tout le monde a adoré :D
Pour la recette, j'avais trouvé une base dont je m'étais inspirée sur un autre blog, mais impossible de me rappeler où, désolé.
Ingrédients :
=> Pour la génoise :
* 8 oeufs
* 250 gr de sucre en poudre
* 250 gr farine
=> Pour la crème :
* 150 gr sucre en poudre
* 5 jaunes d'oeufs
* 250 gr de beurre en pommade
* 2 c.à.s de café soluble
=> Pour le sirop :
* 20 cl d'expresso
* 100 gr de sucre
Recette :
* Pour la génoise :
=> Préchauffer le four à 180°C
=> Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
=> Ajouter la farine en faisant pénétrer de l'air dans la pâte.
=> Mettre dans un cercle à patisserie puis au four 15 à 20 minutes.
* Pour la crème :
=> Faire chauffer le sucre avec 4 cl d'eau.
=> Battre les jaunes dans un saladier, puis verser le sirop bouillant en fouettant toujours jusqu'au refroidissement.
=> Ajouter le café et le beurre et bien battre l'ensemble.
* Pour le sirop :
=> Faire chauffer le café et le sucre.
* Pour les finitions :
=> Couper la génoise en 3 disques égaux.
=> Imbiber un premier disque de sirop, puis y déposer une bonne couche de crème, poser le deuxième disque, et recommencer jusqu'au dernier.
=> Recouvrir le gâteau du reste de crème, lisser à la spatule sur les bords (en étant plus douée que moi x)) puis décorer avec la poche à douille ;)
=> Laisser au frais jusqu'au moment du dessert :)
Avis : très contente de ce résultat, le gâteau était délicieux, et pas fort en café, juste ce qu'il faut :D