750 grammes

Cigares aux amandes

  • blandinealacuisine
  • Dessert

Les cigares aux amandes, je les avais fait une fois, principalement pour une de mes soeurs qui était alors à l'hôpital. Depuis, je n'en ai (hélas) pas refait, et je pense que je vais y remédier ^^ (ça me permettrait d'avoir de meilleurs photos aussi :p) C'était vraiment bon, et rien de bien compliqué à faire :D

 

Voici la recette :

 

Ingrédients :

* Un paquet de feuilles de brick

* 250gr d'amande en poudre

* 100gr de sucre 

* 2 c.à.s d'eau

* 3 c.à.s de miel liquide

* Une pincée de cannelle

* 30gr de beurre

* Graine de sésame

 

Recette :

=> Dans un saladier, mélanger le sucre et l'amande en poudre. Ajouter le beurre fondu, l'eau et la cannelle, et bien mélanger pour obtenir une poudre humide (qu'on puisse manier)

=> Avec un couteau, couper les feuilles en 4 quartiers, puis pointe devant vous, remplisser les triangles de la poudre et plier le. (rabattre les bords, et rouler, coller la pointe avec un peu de jaune d'oeuf.

=> Faire chauffer de l'huile dans une poêle (vous pouvez le faire dans la friteuse aussi, moi, je préfère la poêle ^^) et faire dorer les cigares dedans. Les égoutter, et les déposer sur du sopalin.

=> Dans une casserolle, faire chauffer le miel, et y plonger les cigares un à un,et les poser sur une grille, puis les saupoudrer de graines de sésame (grillées ou non).

Cigares aux amandes
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K
<br /> Un choix bien gourmand.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un Bon Noël.<br />
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U
<br /> un choix très gourmand!dommage pas de photo pour voir ces petites douceurs!bonne ronde!<br />
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L
<br /> Un petit bonjour en passant, j'attend les photos ;) bonne ronde<br />
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S
<br /> dommage pour les photos. bonne ronde<br />
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A
<br /> vivement les photos<br />
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