Quiche asperges/champignons
-
Une recette faite au hasard d'ingrédients trouvé dans le frigo, des ingrédients que j'affectionne particulièrement :D
Ingrédients (pour une petite quiche ^^) :
* Une pâte brisée
* 5 (ou plus) pointe d'asperge
* 1 petite boite de champignons de Paris
* 50 gr de lardon
* 2 c.à.s de crème fraiche
* 1 petit oeuf
* gruyère
* sel et poivre
* huile d'olive
Recette :
=> Faire revenir les asperges quelques minutes dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les lardons et les champignons émincés, et laisser cuire quelques minutes.
=> Chemiser un moule de la pâte.
=> Mettre de côté les asperges, et verser le mélange lardons/champignons dans le fond de pâte.
=> Dans un plat, mélanger la crème fraiche, l'oeuf, le gruyère, le sel et le poivre, puis versé ce mélange sur les champignons.
=> Recouvrir des pointes d'asperges, et laisser environ 20 min à 180°C (vérifier la cuisson)
Avis : je me suis régalée, c'est une recette pas compliquée et délicieuse. Par contre, les ingrédients sont pour une très petite quiche (environ 2 parts) donc faite attention, c'était mes périodes étudiantes ^^